Открытие счета в Грузии, это очень легкий и быстрый процесс, и даже для иностранцев он почти ничего не стоит.

Для начала, вам нужно решить, в каком банке открыть счет.  В Грузии огромное количество разных банков, но есть два банка, которые превосходят других количеством филиалов и качеством сервиса.  Это Bank of Georgia и TBC Bank. Обе эти компании котируются на Лондонской фондовой бирже и имеют очень большие суммы на депозите.

Какой банк выбрать дело ваше, разница между ними на столько незначительна, что зачастую люди выбирают банк ссылаясь личные впечатление о том или ином банке. В отличии от многих банков, тут не требуют минимальный депозит за открытие счета, а сборы за работу с банковским счетом очень низкие, они зависят от пакета услуг, который вы берете. Единственный платеж который вам нужно будет осуществить, это плата за дебетовую карту, с которой вы в дальнейшем сможете снимать деньки как в Грузии так и за её пределами.

Так как открыть счет из-за пределов Грузии невозможно, вам необходимо лично посетить филиал. Единственным документом, который вам нужно предъявить, является ваш паспорт. Дебетовая карта, которую вы закажете будет отправлена в ближайший филиал банка на ваш выбор и будет готова на следующий день.

Оба банка предлагают мобильные приложения для мобильного банкинга, а также интернет-банкинга, поэтому вы можете отслеживать свои средства из любой точки мира.

Все время, которое потребовалось для открытия банковского счета, заняло менее тридцати минут.

Банковский счет, который вы откроете, фактически составляет три счета по одному для каждой валюты GEL, USD и EUR. Если вы переводите средства на свой счет в долларах США или евро, то средства будут оставаться в этой валюте, пока вы не захотите их конвертировать. Банкоматы в Грузии фактически позволяют вам снимать средства как в долларах США, так и в лари.

Все банковские счета в Грузии используют международный формат IBAN, что упрощает перевод средств между счетами без всяких хлопот с SWIFT / BIC-кодами. Средства, отправленные на счет, приходят очень быстро. Каждый раз, когда я пробовал это, средства прибывали на следующий рабочий день.

Если вы открыли компанию в Грузии, принципы точно такие же, как указано выше, для открытия лицевого счета. Вам просто нужно показать документы своей компании вместе с вашим паспортом.

Таким образом, открытие банковского счета в Грузии для иностранца — замечательное простое занятие по сравнению с большинством стран мира.